20 октября 2022

Оценка качества организации горячего питания

18 октября была проведена  проверка организации горячего питания в школьной столовой МБОУ СОШ с. Индерка .

Цель проверки: анализ работы школьной столовой (условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации, санитарное состояние столовой).

Проверкой установлено:

1.    Питание в школьной столовой представлено первыми, вторыми и третьими блюдами.

2.    Питьевой режим организован.

3.    Рацион питания соответствует примерному меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологической документацией, качество готовых блюд обеспечивается на высоком уровне .

4.    Санитарное состояние столовой удовлетворительное, соответствует санитарным нормам, уборка проводится своевременно, посуда  чистая.

5.    В обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов.

6.    Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции ежедневно отмечается в бракеражном журнале.

7.    Ежедневно осуществляется контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов. Продуктов с просроченным сроком реализации не выявлено. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами.

8.    Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющих средств достаточно. Все электроплиты исправны

9.  Сотрудники столовой в чистой спецодежде, доброжелательны и внимательны к детям.

Выводы и предложения:

1. Признать удовлетворительной работу школьной столовой по организации питания учащихся.