В период осенних каникул с 30.10.2023 г. по 03.11.2023 г. с целью обеспечения отдыха, оздоровления, занятости учащихся в МБОУ СОШ с. Индерка организован пришкольный лагерь с дневным пребыванием детей.
Целью программы осеннего отдыха было создать благоприятные условия для укрепления здоровья и организации досуга учащихся во время осенних каникул, развития творческого и интеллектуального потенциала личности, ее индивидуальных способностей и дарований, творческой активности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей.
Первый день в лагере особый - «День открытия лагеря» . Поэтому он прошёл интересно. Согласно названиям отрядов, ребята разучивали девизы, речёвки, отрядные песни. Воспитатели провели с детьми инструктаж по технике безопасности.
В спортивном зале состоялось мероприятие «Сильные, смелые, умелые». Ребята разделились на команды и устроили соревнования. Никто не хотел проигрывать. В результате – победила дружба. Игра очень понравилось детям.
В «Точке роста» Купаев Ф.А. провел мероприятие по оказанию первой помощи. Целью данного мероприятия было сформировать у школьников базовые представления о правилах оказания первой помощи и поведении в различных угрожающих жизнью и здоровью ситуациях, а также познакомить их с принципами н неравнодушного отношения к проблемам окружающих.
День получился интересным и насыщенным.
В соответствии с планом работы комиссии по родительскому контролю организации питания 25 октября была проведена проверка школьной столовой.
Проверкой установлено:
1. Питание в школьной столовой представлено первыми, вторыми и третьими блюдами.
2. Питьевой режим организован.
3. Рацион питания соответствует примерному меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологической документацией, качество готовых блюд обеспечивается на высоком уровне.
4. Санитарное состояние столовой удовлетворительное, соответствует санитарным нормам, уборка проводится своевременно, посуда чистая.
5. В обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов.
6. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции ежедневно отмечается в бракеражном журнале.
7. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Моющих средств достаточно. Все электроплиты исправны.
Выводы и предложения:
1. Признать удовлетворительной работу школьной столовой по организации питания учащихся.